За этот год Днепр и область «минировали» 18 раз

С начала года на Днепропетровщине открыто 18 дел по «минированию». Только четырех злоумышленников удалось задержать. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

- По статистике последних пяти месяцев на территории Днепропетровской области зарегистрировано 18 материалов, которые внесены в единый реестр досудебного расследования по признакам статьи 259 Уголовного кодекса Украины – это неправдивое сообщение о заминировании, - говорит пресс-офицер. -  Нами были задержаны 4 человека. Уголовная ответственность по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Анна Старчевская отметила, что практически все, кто совершает подобные звонки, находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и делают это по «хулиганске», а наказание предусмотрено достаточно серьезное. Поскольку в процессе реагирования задействовано много сил.

- Например, по последнему случаю «заминирования» сети магазинов сотрудники органов внутренних дел и, подключившиеся к проверке, кинологи и работники МЧС работали всю ночь, - объяснила Анна. - Немало усилий уходит и на поиск злоумышленника.

По словам пресс-офицера Нацполиции, лидером по «минированию» в Днепропетровской области является вокзал, также нередко объектом «минеров» становятся отделения банков.

Метки: минирование, полиция
Loading...
Loading...