За черный пиар против оппонентов в цивилизованных странах снимают с выборов, — эксперт

Иван Красиков

За ведение грязной предвыборной кампании против оппонентов в цивилизованных странах кандидатов просто снимают с выборов. Об этом в эфире программы «Погляд» заявил координатор Гражданского избирательного комитета Иван Красиков.

«Хамство и безнаказанность - это самая главная проблема этих выборов. Хамство не наказывалось. Хамы заходят, приходят в комиссию, оскорбляют членов комиссии. И за это должно быть наказание, иначе нас никак не будет понимать цивилизованный мир», - сказал он.

«Я надеюсь, что центральная власть, Президент во втором туре разберутся с этим вопросом, и во втором туре этого просто не будет. Потому что за то хамство, которое распространяла во время первого тура команда одного из кандидатов, в цивилизованных странах снимают с выборов», - подчеркнул эксперт.

«И более того, общество на это очень четко реагирует», - добавил Красиков.

Политолог уверен, что повестка избирательной кампании была излишне смещена в сторону политизации, «в сторону мести, поднимались самые негативные смыслы и качества. Как мы можем строить и развивать город, если мы начинаем с негатива»?

«Все было сделано для того, чтобы максимально отдалить избирателя от его реальных проблем, проблем его дома, его двора, аварийных деревьев. А дороги? Сделали одну Рабочую, пройдешься на сто метров дальше Рабочей, а вокруг - ямы-ямы-ямы... Ситуация с тарифами, с ОСББ, а нас толкнули в политизацию», - отмечает координатор Гражданского избирательного комитета.

Метки: Красиков, местные выборы
Loading...
Loading...