«Южмашевцы» поблагодарили нардепа Максима Курячего за поддержку трудового коллектива

Представители ведущего предприятия украинской ракетно-космической отрасли – днепровского «Южмаша» - поблагодарили народного депутата Украины Максима Курячего за системную поддержку, направленную на сохранение стабильной работы завода.

курячий

Глава профсоюзов работников космической отрасли Валерий Васильев отметил, что благодаря настойчивости парламентария, принятию ряда его антикризисных законопроектов произошли положительные изменения в работе «Южмаша» и появились перспективы на дальнейшее развитие.

«2014 – 2016 года были очень тяжелыми, напряженными: практически реальной перспективы мы не видели. Но 2017 году начались изменения, пошли заказы, возобновляется программа «Морского старта». На протяжении этих лет в связи с отсутствием объемов работ у нас образовалась задолженность по заработной плате. Отдельная благодарность Максиму Курячему, который всегда с «Южмашем». Благодаря его настойчивости пошла подвижка по погашению долгов. Это очень большой прорыв - для нас сейчас это очень необходимо. Предприятие начинает работать», - заявил он.

Отдельно Валерий Васильев поблагодарил главу Бюджетного Комитета Верховной Рады Украины, народного депутата Андрея Павелко за принятое решение, которое поддержало трудовой коллектив в непростое время.

«Мы будем поднимать статус «Южмаша» и, полагаю, займем достойную нишу в сфере космических услуг», - подчеркнул представитель предприятия.

 

Метки: Максим Курячий, Южмаш
Loading...
Loading...