Южмашевские Зениты будут собирать в США

Совладелица компании S7, которая купила проект "Морской старт", Наталия Филеева сообщила о возобновлении коммерческих запусков с 2019 года.
"Заказы (на запуски — ред.) есть, куча людей стоит в очереди, мы предлагаем хорошую цену. Прибыль ожидаем, но не сразу. Мы достаточно большие деньги будем инвестировать, но мы понимаем, что мы должны заработать", — сказала Филева в кулуарах конференции "Космос как бизнес". Об этом сообщили РИА Новости.

В то же время она заявила, что окончательная сборка ракет-носителей будет производится в США. Сборку до конца будут делать в Америке. На Украине мы что-то соберем", — отметила Филева.
До сих пор в запусках проекта "Морской старт" использовалась ракета семейства "Зенит". Как писал "Днепр вечерний", 28 апреля 2017 года был заключен контракт между ЮЖМАШем и компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии «Зенит».Контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт».

На этой же конференции владелец компании S7 Владислав заявил, что они готовы подписать контракт на производство 50 новых ракет, которые разрабатываются. И речь судя по всему идет о ракетах российского производства. Об этом сообщил ТАСС. Новая ракета должна быть двухступенчатой и выводить полезную нагрузку на круговую орбиту до 1,5 тыс. км. Согласно презентации S7 Group, индикативная себестоимость производства новой ракеты должна составить не более $600 за 1 кг "сухой массы". Также должен быть единый автоматизированный стартовый комплекс, совместимый с "Морским стартом", единая система управления.

Метки: Морской старт, Южмаш
Loading...
Loading...