Южмаш заявляет о возможности возобновления выпуска «Зенитов»

На сайте ПО «Южный машиностроительный завод» появилось заявление, комментирующее информацию об успешных переговорах российской РКК «Энергия» и корпорации Boeing по долгу в рамках проекта Морской старт.
Как писал «Днепр вечерний», американская корпорация Boeing выиграла суд против своих бывших партнеров по проекту «Морской старт» КБ. В качестве должников фигурировала российская РКК «Энергия» с долгом в 223 млн. долларов и КБЮ с Южмашем с долгом в 44 млн. долларов.
Информацию об урегулировании спора между Boeing и Энергией опубликовала российская газета Известия. При этом прозвучали обвинения в адрес Южмаша в том, что завод прекратил выпуск ракет-носителей Зенит. И из- за этого остановились программы Морской старт и Наземный старт.
По заявлению Южмаша, это не соответствует действительности. «Изготовление ракет-носителей «Зенит» не прекращено, а приостановлено из-за проблем с финансированием со стороны операторов программ «Морской Старт» и «Наземный Старт». ЮЖМАШ неоднократно информировал своих непосредственных заказчиков о том, что изготовление ракет-носителей «Зенит» будет продолженонемедленно после возобновления финансирования. При этом никаких дополнительных требований или условий по сравнению с установленным ранее порядком ЮЖМАШ не выдвигал и не ставил.»

Метки: Южмаш
Loading...
Loading...