Южмаш заключил контракт на… 12 ракет

Пресс-служба ЮЖМАШа сообщила, что 28 апреля был заключен контракт между ЮЖМАШем и компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии «Зенит».Контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт». Уже на производстве находится 2 ракеты – «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ» (ракета для запуска по программе "Наземный старт").

О возможности возобновления выпусков Зенитов ЮЖМАШ заявлял еще летом прошлого года.
Руководство предприятия считает, что сделан огромный шаг в преодолении глубокого кризиса и обвала производства, которые начались еще в 2013 году. «ЮЖМАШ выражает глубокую благодарность законодательной и исполнительной ветвям власти за предоставленную беспрецедентную, как для нашего предприятия, нормативную и финансовую поддержку. Без этой поддержки возобновление производства и преодоление кризиса было невозможно», - сказано в сообщении.
Летом прошлого года в проект Sea Launch пришел новый инвестор – российская S7 Group S7 — крупнейший частный авиационный холдинг России, объединяющий компании, осуществляющие деятельность в сфере авиаперевозок и технического обслуживания.

Метки: Морской старт, Южмаш
Loading...
Loading...