ЮЖМАШ  в июле отпраздновал день рождения

В 1944 году Государственный комитет обороны СССР принял постановление о строительстве автомобильного завода в Днепропетровске.

Двадцать первое июля – день основания предприятия.
В его многолетней истории отражен весь путь мировой космонавтики: от создания боевых ракетных комплексов стратегического назначения до созданных на базе боевых ракет космических аппаратов для мирного освоения космического пространства.

-В период независимости Украины предприятие успешно перешло на работу в интересах мирного космоса, - отмечается на сайте предприятия. - ЮЖМАШ участвовал в таких уникальных и известных на весь мир проектах, как «Морской старт», «Наземный старт», «Днепр». Динамично развиваются относительно новые проекты – «Таурус» и «Вега»… На данный момент решена проблема просроченных долгов по заработной плате. Текущая зарплата выплачивается вовремя. Впервые за долгое время получена финансовая прибыль. Значительно пополнен портфель заказов, развивается сотрудничество с Индией и Южной Кореей. Ожидается полноценное возрождение программы «Морской старт», а это – определяющее для нашего общего будущего событие.

южмаш

 

 

Метки: годовщина, Южмаш
Loading...
Loading...