Южмаш сообщил о грандиозных планах на 2018 год

Основным направлением деятельности ЮЖМАШа в 2017 году оставалось изготовление продукции ракетно-космического назначения. Данное направление сохранится и в наступившем году. Это следует из планов предприятия, опубликованных на официальном сайте Южмаша.

Южмаш

По программе «Морской старт» и «Наземный старт» еще в апреле 2017 между компанией S7 SeaLaunchLimited и ЮЖМАШем заключен контракт на изготовление двенадцати единиц РН «Зенит», в рамках которого уже выполняется заказ на изготовление двух изделий со сроком их поставки в 2018 году. Ожидается дополнительный заказ на три изделия в феврале 2018 года.

По программа «Лыбидь» (запуск украинского спутника). Контракт был заключен еще в 2011 году. Заказано изготовление одного РН «Зенит-2SLБ». Заказчик – ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры», Российская Федерация. Для завершения этого контракта ЮЖМАШ ожидает получения 8,245 млн. долларов США. Это позволит завершить сборку изделия и отгрузить его на космодром Байконур для запуска.

Продолжаться работы и по программе «Антарес» (запуск РН «Антарес» с мыса Уоллопс, США). Сейчас одно изделие готово к отгрузке, в производстве находятся оставшиеся три изделия, работы по которым будут продолжены в 2018 году.

РН «Антарес» предназначена для снабжения МКС. Годовая потребность в этих РН составляет два пуска в год до 2025 года. ЮЖМАШ рассчитывает на дополнительный заказ восьми новых изделий сверх действующего контракта.

Программа «Вега» (ракета-носитель Европейского космического агентства).  Всего вместе с предыдущими контрактами отгружено уже шестнадцать единиц продукции, производство будет вестись и в 2018 году.

Ведутся работы с корейским институтом KARI.

Работы с индийской организацией ISRO (двигательная тематика). Контракт 2017 года на проведение до 2019 года включительно огневых испытаний индийских жидкостных ракетных двигателей на опытно-экспериментальной базе ЮЖМАШа.

Отмечается, что по всем внешнеэкономическим контрактам ЮЖМАШ своевременно выполняет все свои обязательства и не имеет претензий со стороны партнеров по срокам выполнения и по качеству продукции.

 

 

 

 

 

 

 

Метки: Южмаш
Loading...