Южмаш снова отключат от электроэнергии

Южный машиностроительный завод им. Макарова в очередной раз нарушил свои обязательства по оплате за электроэнергию. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщила пресс-служба ДТЭК Днепрооблэнерго.

-За неуплату долга за потребляемую электроэнергию – более 260 млн.грн – энергокомпания ДТЭК Днепрооблэнерго с 19 января вынуждена ограничить поставку электроэнергии Южному машиностроительному заводу им. Макарова до одной линии электропередачи вместо четырех, - говорится в сообщении.

Но в связи с этим, угроза потери электроснабжения нависает и над бытовыми потребителями. Дело в том, что одной линии достаточно для функционирования предприятия, нов случае аварии на этой оставшейся линии без электроэнергии может остаться не только ЮМЗ, но и жилые домапо улице Рабочая (16-этажные высотки с электроплитами), и дома по улицам Криворожская и Макарова, а также городской электротранспорт в районе завода.

ДТЭК Днепрооблэнерго заверяет, что ограничение электроснабжения ЮМЗ не влияет на экологическую обстановку в Днепропетровском регионе. Предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов, для которых установлена величина экологической брони.

 

 

Метки: долги, ДТЭК Днепроблэнерго, отключение электроэнергии, Южмаш
Loading...
Loading...