«Южмаш» разрабатывает крутейший ракетный комплекс

Днепропетровский «Южмаш» разрабатывает новый ракетный комплекс, превышающий по характеристикам "Сапсан", сообщает «Днепр вечерний». Об этом во время брифинга заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

ракета

«Относительно оперативно-тактических ракет, в том числе «Сапсан», то эта тема находится под жестким контролем СНБО, и сегодня я хочу сказать, что наши конструкторы отрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая превышает по своим показателям тот проект, который в свое время получил название «Сапсан», – рассказал он.

Турчинов отметил, что идет работа над полным циклом – начиная от ракетного топлива и заканчивая боевой частью ракеты. Планируется, что задумка будет наилучшим стандартом из оперативно-тактических ракет, которые существуют в мире.

Напомним, предыдущий ракетный комплекс, производства КБ «Южное» «Сапсан» может поражать цели на расстоянии почти до 500 километров. Благодаря использованию баллистических ракет этот комплекс может стать фундаментом формирования национального неядерного щита сдерживания. Он целиком состоит из украинских комплектующих и предусматривает кооперацию 50 предприятий.

В КБ «Южное» журналистам подтвердили достоверность такой информации, однако, сославшись на режим секретности такого проекта, деталями делиться не стали.

 

Метки: ракетный комплекс, Южмаш
Loading...
Loading...