Южмаш подписал с европейцами важный контракт

Южмаш подписал важный контракт на поставки двигателей европейской ракеты-носителя легкого класса Vega . Как сообщил Национальный промышленный портал, между КБ «Южное», заводом «Южмаш» и итальянской компанией Avio SpA были подписаны «документы о продолжении проекта Vega в среднесрочной перспективе».

Украинская и европейская стороны продолжили до 2020 года контракт на поставку маршевого двигателя 4-й ступени РН Vega RD-868P разработки КБ «Южное» и производства Южмаш.
Согласно продолженному контракту предполагается изготовление и поставка украинской стороной 20 двигателей РД-868Р.
Первоначально контракт на разработку, и поставку маршевого двигателя четвертой ступени для РН Vega между КБ «Южное», «Южмаш» и итальянской Avio SpA был подписан в феврале 2004 года. В рамках контракта «КБ Южное» разработало маршевый двигатель VG 143, входящий в состав жидкостной двигательной установки разгонного блока ракеты-носителя. Он предназначен для создания тяги, управления вектором тяги, осуществления маневрирования разгонного блока, отвод разгонного блока с орбиты.
РН Vega разработана ESA совместно с Итальянским космическим агентством (ASI). Она предназначена для вывода на солнечно-синхронную орбиту высотой 1200 км спутников массой до 1200 кг или на полярную орбиту высотой 700 км спутников массой 1500 кг.
Как писал «Днепр вечерний», за время контракта было проведено одиннадцать пусков ракеты «Vega». Только в 2017 году их было 3 – последний 8 ноября. Всего за 5 лет работы ракеты-носители «Vega» вывели на орбиту 26 спутников для 20 заказчиков со всего мира.

Метки: ракета Vega, Южмаш
Loading...
Loading...