Южмаш ожидает заказы от США

антарес

В 2018 году производственное объединение «Южмаш» ожидает получения нового, дополнительного заказа американской стороны на поставку в США основной конструкции первой ступени для ракеты-носителя Antares.

Об этом сообщает gorod.dp.ua  со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день сотрудничество по программе обеспечивается "Южмашем" в рамках заключенного с американской компанией в 2008 году контракта на поставку 14 основных блоков первой ступени РН Antares, отмечается в сообщении. - На сегодня 10 из них уже отгружены заказчику, поставка еще четырех изделий запланирована на 2018 год. […] Учитывая, что годовая потребность в РН Antares до 2025 года, по данным американцев, составляет два пуска в год, сегодня мы отрабатываем с нашими партнерами планы по оформлению дополнительного заказа на поставку в рамках программы еще 12 основных конструкций первой ступени сверх действующего контракта".

Согласно предварительной договоренности, заключение нового контракта с Orbital АTK, осуществляющей коммерческие снабженческие услуги МКС для NASA, запланировано на 2018 год.

Отметим, что решение об оснащении РН Antares украинскими двигателями было принято после аварии в октябре 2014 года РН с двигателем AJ-26, являющимся модификацией закупленного США в РФ советского НК-33 на РД-181 российского НПО "Энергомаш". Украинский производитель победил в соответствующем конкурсе, объявленном годом позднее.

Как ранее сообщал наш сайт, на Байконуре состоялся очередной пуск южмашевского «Зенита».

Метки: поставки, США, Южмаш
Loading...
Loading...