«Южмаш» резко отреагировал на критику Космического агенства

"ЮЖМАШ" опубликовал на своем сайте комментарий по поводу интервью руководителя ГКАУ Павла Дегтяренко, опубликованного в газете "Урядовый курьер" 15 ноября. Днепровских ракетостроителей возмутила предвзятая формулировка, в котором завод был назван "в недалеком прошлом флагманом ракетно-космической отрасли Украины", а также уклончивые ответы главы ГКАУ по поводу переноса сроков запуска украинского спутника "Лыбидь".
На это южмашевцы ответили следующим образом.
"ЮЖМАШ не только был «в недалеком прошлом», но и является сейчас флагманом ракетно-космической отрасли Украины...
Кризис на ЮЖМАШе в основном преодолен благодаря как собственным усилиям по наращиванию объемов производства, так и уже предоставленной действенной поддержке со стороны государства. Сейчас идет процесс активной ликвидации остаточных кризисных явлений: погашается задолженность по заработной плате, прекращен отток персонала, восстанавливается нормальная рабочая неделя...
Задержка с изготовлением РН «Зенит» для запуска спутника «Лыбидь» связана с нехваткой финансирования, которое получил ЮЖМАШ. Именно эта проблема является главной и единственной причиной ситуации. ЮЖМАШ ни сейчас, ни в прошлом не имел соответствующих рычагов и не мог влиять на дисциплину платежей других участников проекта, особенно тех, к привлечению которых не имел никакого отношения".

Метки: Южмаш
Loading...
Loading...