Южмаш опять покупает российский алюминий для американской ракеты

ГП "ПО Южный машиностроительный завод" заключил 15 января договор с российской фирмой ООО "Промышленное обеспечение "Альфа-Металл" на поставку алюминиевого проката для изготовления первой ступени ракеты-носителя "Антарес". Об этом сообщается в системе Prozorro.

Выбор российского поставщика был однозначно оговорен в условиях тендера. " Конструкторской документацией на изготовление продукции по заказу "Таурус-II", предусмотрено безусловное использование материалов российских производителей. Программа "Таурус-II" - реализация планов компании "Орбитал" (США) по выводу на рынок пусковых услуг ракет-носителей среднего класса для доставки грузов на МКС", - написано в тендерной документации.

По условиям договора за 80 млн. руб ракетостроители закупят 28 наименований алюминиевого проката различного сортамента и единиц измерения.

Как ранее сообщал наш сайт, в 2017 году Южмаш закупал алюминий у этого же российского поставщика.

Днепровские ракетчики участвуют в проекте РН "Антарес" с 2008 года.  Основная конструкция первой ступени РН спроектирована ГП "КБ "Южное". Сейчас "Южмаш" имеет долгосрочный контракт на поставку первых ступеней для РН "Антарес". Последний старт этой ракеты на днепровском движке успешно прошел в ноябре прошлого года.

Метки: алюминий, ракета «Антарес», Россия, Южмаш