Южмаш опровергает слухи

В связи с появившимися в последнее время слухами о «украинском космическом гиганте» Южном машиностроительном заводе, пресс-служба предприятия на своем официальном сайте опубликовала статью «Кто мутит воду, или враги сбивают с толку».

«Особенный урон понесли предприятия, большую часть портфеля заказов которых обеспечивали российские заказчики. Такие заводы, как Днепропетровский вагоноремонтный и Днепропетровский агрегатный практически парализованы. Пострадал и Южмаш.

В результате последовательного сокращения объемов производства РКТ поступления денежных средств снизились более чем в 4 раза, при этом по договорам с Россией сокращение составило более чем в 60 раз.

Дальнейшее производство РН Зенит (проекты Морской старт, Наземный старт) приостановлено. Возобновление находится под вопросом. Россия сокращает сотрудничество по прочим проектам (Днепр, Федеральная космическая программа).» - говорится в ней.

Кроме того, автор обращает внимание на появление на территории предприятия новых общественных организаций и каких-то людей, «посещающих производственные цехи и пытающиеся организовать людей на акции протеста».

Предполагаемые цели распространения слухов и иных действий:

- Дестабилизация социальной обстановки;

- Дискредитация Южмаша.

«Кому выгодно? В первую очередь, ближайшему конкуренту, т.е. Роскосмосу, а также враждебно настроенным к Украине силам, заинтересованным в ее скорейшем экономическом упадке.»

Что же в итоге:

«В этой печальной ситуации особо незавидным выглядит положение наших работников, которые, будучи доведенными до отчаяния невыплатой заработной платы, просто являются объектом манипуляций со стороны, мягко говоря, не вполне добросовестных подстрекателей, действующих либо в собственных, либо во вражеских интересах. При этом, как теперь понятно, интересы работников предприятия здесь ни при чем…

У нас сейчас есть только один способ выбраться из тяжелой ситуации, в которой оказался Южмаш и все мы – трудиться каждый на своем рабочем месте. В случае, когда кто-либо испытывает недостаток в информации, предлагаю использовать уже имеющиеся каналы ее получения. Обращайтесь к руководителю и предцехкома своего подразделения, требуйте у них информацию. Поверьте, администрация предприятия не скрывала и не скрывает ничего, что могло бы пролить свет на перспективы предприятия. Другое дело, что до полного прояснения ситуации еще предстоит многое сделать. И к большому сожалению, многое решается не в заводских стенах.»

 

 

 

Метки: Южмаш
Loading...
Loading...