Южмаш могут отключить от электроэнергии

Руководство Южного машиностроительного завода им. Макарова ставит под угрозу электроснабжение предприятия из-за долгов

Государственное предприятие – Южный машиностроительный завод им. Макарова не расплатилось с энергопоставляющей компанией ДТЭК Днепрооблэнерго за использованную в декабре 2013 года электроэнергию. Долг машиностроителей составил 111,8 млн грн. В связи с этим, в соответствии с условиями действующего договора, ДТЭК Днепрооблэнерго с 20 января 2014 года планирует ограничить электроснабжение должника.

Представителям завода 2 января 2014 года под роспись было вручено уведомление об отключении. В 10:00 20 января Южный машиностроительный завод им. Макарова будет отключен от электроснабжения. Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятия-неплательщика.

Ранее ДТЭК Днепрооблэнерго неоднократно шел навстречу заводу и рассматривал все предложения должников о реструктуризации долга. Но подписанные на бумаге договоренности о рассрочке платежа систематически не выполнялись предприятием-должником в течение более года и долг только увеличивался.

«Существующие договоренности о погашении задолженности потребителями машиностроительного комплекса из месяца в месяц не выполняются, что существенно влияет на уровень расчетов с Оптовым рынком электроэнергии и далее по цепочке перед энергогенерирующими и угольными предприятиями за выработанную электроэнергию и поставленный уголь. Мы призываем должников кардинально изменить отношение к финансовой дисциплине и не допускать нарушения договорных условий», – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Пресс-служба Днепроэнерго

Loading...
Loading...