Южмаш дал пояснения относительно закупки алюминия в России

Пресс-центр Производственного объединения«Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» дал пояснения относительно публикации в СМИ о закупках предприятием алюминия в России.

южмаш

В сообщении отмечается, что сайт nashigroshi.org не первый раз искажает информацию о закупках Южмаша.
Но прошел год, и на том же сайте в продолжение той же темы появилась новая публикация, в этой связи пресс-центр опубликовал разъяснение по этому вопросу:
1. Металлы, в частности, сплавы с алюминием, которые закупает ракетостроительный завод для производства космической техники, несколько отличается от металла, который закупается другими предприятиями для других нужд. Несмотря на то, что авторы искренне признались, что «детальные характеристики товара неизвестны», но в то же время взялись упорно сравнивать цены и опубликовали выводы.
2. Ракетно-космическая техника - искусственный и очень недешевый товар. На него определяется индивидуально для каждого изделия и согласовывается с заказчиком. Расходы на сырье и материалы являются составной частью цены и заказчик знаком с ценообразованием в деталях, в том числе, и с ценами закупок. Это касается любых контрактов - как государственных, так и коммерческих с иностранными заказчиками.
3. Непонятно, что вызвало недовольство авторов. ЮЖМАШ не имеет государственного заказа. Сырье, в том числе, и о котором идет речь в публикации, закупается для коммерческих контрактов за деньги заказчика, который знаком с этим и не имеет вопросов. То есть, это дело вообще не должно быть предметом интереса сайта. Но нет, у журналистов возникли вопросы, они даже задавать не стали, а сразу перешли к выводам.
Как ранее сообщал наш сайт, «Наши гроши» опубликовали информацию о закупке Южмашем алюминия в России по высокой цене.

Метки: алюминий, Россия, Южмаш
Loading...
Loading...