ЮЖМАШ будет делать ветро- и солнечные электростанции

Лидер космического машиностроения днепровское ПО «Южмаш» подвел итоги 2016 года и наметил направления своего развития на 2017 год.

На предприятии считают, что сегодня актуальным для страны и перспективным для завода является проект по созданию компонентов возобновляемой энергетики - солнечных и ветровых электростанций.

Пресс-служба предприятия сообщает, что совместно с мировыми лидерами отрасли специалисты предприятия готовят инвестиционный проект, который позволит с привлечением европейских инвестиций организовать отечественное производство ветрогенераторов и комплектующих к солнечным электростанциям на сумму до 500 млн. евро в год.

Предприятие напомнило, что к сожалению, другие конверсионные проекты не нашли понимания и поддержки у руководства страны.

« К сожалению, наши предложения по производству стрелкового оружия, модульных казарм, беспилотников и сверхлегких самолетов пока не превратились в контракты. А разработанный бизнес-план организации производства патронов был проигнорирован, несмотря на уже намечающийся в стране дефицит боеприпасов».

Метки: электростанции, Южмаш
Loading...
Loading...