Юрий Луценко призвал равняться на Никополь

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, выступая по одному из телеканалов, на всю страну похвалил Никополь, поставив его в пример многим другим городам. По словам Юрия Витальевича, даже не каждый миллионник способен конкурировать с нами по прозрачности. Речь в данном случае идет о камерах уличного видеонаблюдения. Об этом сообщил nikopolnews.net

Реализация проект «Никополь – прозрачный город» была начата в июле 2015 года. На улицах одна за одной стали появляться камеры видеонаблюдения. Планируется закупить и установить более 40 новых камер, устройства хранения данных, а также построить оптоволоконную сеть в центре города Это позволит увеличить практически вдвое уже имеющееся количество камер. Сегодня их 35.
За 2016 год с их помощью было раскрыто 3 разбойных нападения и 24 ограбления, совершенных в публичных местах. В 46 случаях камеры помогли уточнить детали ДТП, удалось 8 раз вовремя обнаружить и устранить неисправности светофоров на дорогах города.
-А все начиналось с инициативы рядовых никопольчан – обычных предпринимателей, которые тратили собственные деньги, силы и время, чтобы хоть немножко улучшить жизнь земляков, - говорится в сообщении.- Без лишнего шума, пиара и громких слов, люди просто брали и действовали. Наверное, именно это и называется патриотизмом…

Метки: Никополь, проект, Юрий Луценко
Loading...
Loading...