Юрий Ершов предлагает мэру одуматься

Известный энтузиаст спорта и пропагандист идеи городской канатной дороги Юрий Ершов в недоумении от новых планов городской власти, которая решила закольцевать метро с рельсовым трамваем, сообщает «Днепр вечерний».
Как уже сообщал «Днепр вечерний», первую линию метро власть собирается соединить с рельсовым трамваем возле станции «Музейная».

Эти планы шокировали известного пропагандиста надземных канаток Юрия Ершова.
- Я многократно обращался к мэру Днепра Борису Филатову и другим руководителям города и области с предложением развивать в Днепре самый эффективный, современный, приспособленный для нужд людей с ограниченными физическими возможностями и экономичный вид транспорта – надземные канатные дороги,- говорит он. – Но на все обращения недавно получил лишь общий ответ, что этот вопрос будет рассмотрен. Побывав в Берлине, Анкаре, мэр Днепра убедился, что городская канатная дорога – это выгодно и современно. И вместо этого власть оглашает упомянутые планы, по сути поставив крест на идее городской канатки. Еду на встречу с мировым лидером по производству городских канатных дорог, компанией «Доппельмайер». Возможно, по ее итогам найдутся аргументы, чтобы переубедить нашу власть.

Метки: Борис Филатов, строительство метро, Юрий Ершов
Loading...
Loading...