Юрий Чайка был символом и вдохновителем развития Днепропетровска, как одного из культурных центров Украины, — А. Вилкул

Народный депутат Украины Александр Вилкул выразил соболезнование родным и близким Юрия Чайки. Вилкул отметил, что «Юрий Чайка был символом и вдохновителем развития Днепропетровска, как одного из культурных центров Украины. И лучшая память о нем – это продолжать развивать театральное искусство, культуру, наш город и страну».

«Ушел из жизни Юрий Викторович . Это невосполнимая утрата для его родных и близких, коллег и нескольких поколений днепропетровцев — театралов, истинных ценителей его творчества.

Нас с Юрием Викторовичем  связывала не просто дружба. Нас объединяли общие идеалы,  активная гражданская позиция, единые взгляды на пути развития и  общая работа для процветания нашего Днепропетровска и его жителей. Новый театральный бульвар, который мы реконструировали, это была его задумка. Думаю, что фестиваль, который будет проводиться на этом бульваре, должен называться в честь Юрия Викторовича.

ЧайкаЮрию Викторовичу выпало быть главным режиссёром Днепропетровского академического театра оперы и балета не в самые простые годы. Но его многолетний труд был по достоинству оценен коллегами - он был председателем Днепропетровского отделения Союза Театральных Деятелей и  народным артистом Украины.

Главной всепоглощающей страстью  его жизни было творчество, театр. И за то, что он отдавал всего себя этой страсти главной наградой была любовь и признание зрителей, их неизменный интерес к каждой новой постановке, каждому спектаклю.

С глубокой скорбью выражаю соболезнование родным,  близким и друзьям Юрия Викторовича, его коллегам, всем, кто знал его лично, тем,  для кого он был наставником и учителем, всем почитателям его удивительного таланта.

Юрий Чайка был символом и вдохновителем развития Днепропетровска, как одного из культурных центров Украины. И лучшая память о нем – это продолжать развивать театральное искусство, культуру, наш город и страну», - написал Вилкул на своей странице в Фейсбук.

 

Метки: Вилкул, главный режиссёр, смерть, театр оперы и балета, Юрий Чайка
Loading...
Loading...