Юрий Бутусов рассказал о подвиге 20-го батальона теробороны Днепропетровщины

- Посмотрел видео с блок-поста в Красном партизане, где погибли бойцы 20-го батальона территориальной обороны Днепропетровской области. Нашел несколько видео об этом. Вроде бы эпизод войны - но это надо помнить. Из пояснений российских наемников услышал, что командир блок-поста - командир взвода 20 БТРО, лейтенант, сражался до конца, и не стал поднимать руки.

Хочу узнать как зовут этого достойного человека - ему немало лет. Большинство пленных из Кривого Рога, есть Днепропетровск и Днепродзержинск. По видео услышал, что двое наших были убиты снайпером.

Увидел стену дома, под которым сидят пленные. Несколько наших бойцов умирает и лежит в крови, а над ними, - куски штукатурки выбиты пулями. Там, где сидят живые таких отметин нет на стене. Мне кажется, что нескольких пленных расстреляли. Хотел бы узнать имя священника, который приехал за телами. Это настоящий духовный наставник, все должны знать. Ребята из 20-го, помогите установить детали происшедшего. Я так понимаю, что стояло одно отделение в селе. Кто знает детали боя, почему не успели отойти, почему не подошли резервы? И про погибших вспомните, страна должна знать.

АПДЕЙТ: тела забирал духовный наставник 20-го батальона Поворотний Дмитро, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата, с Днепропетровщины, который добровольно исполняет обязанности священнослужителя на фронте. Прекраснейший человек, достойный самых добрых слов. Через таких людей с нами говорит Бог.

Метки: 20-й батальон теробороны, Поворотний Дмитро
Loading...
Loading...