Юристы Днепра помогут военнопленным получить компенсацию через Европейский Суд

Правозащитники Днепра бесплатно помогут освобожденным военнопленным и гражданским заложникам получить денежную компенсацию через решение Европейского Суда по правам человека.

27 декабря возле Горловки Донецкой области состоялся обмен пленными между украинской стороной и самопровозглашенными ДНР / ЛНР. Домой вернулось 73 украинских заложника.
Правозащитная группа «СИЧ», которая с начала войны на Востоке оказывает юридическую помощь украинским военным, а также гражданскому населению, призывает освобожденных военнопленных обращаться за бесплатной правовой помощью. Деятельность направлена на защиту интересов в правоотношениях с государственными учреждениями и воинскими частями. В случае несправедливого отношения, будут составлены жалобы.
Юристы и адвокаты Правозащитной группы СИЧ помогут составить обращение в Европейский Суд по правам человека. К правозащитникам могут обратиться бывшие пленные, которые стали жертвами или свидетелями преступлений, предусмотренных Европейской Конвенцией по правам человека.
По желанию правовая помощь предоставляется конфиденциально. Обращение к правозащитникам и ЕСПЧ поможет:
1. документально подтвердить незаконную военную агрессию РФ на территории Украины.
2. выявить виновных в военных преступлениях и в дальнейшем привлечь их к ответственности через Международный Уголовный Суд.
3. получить денежную компенсацию после соответствующего решения ЕСПЧ.
4. обезопасить бывших пленных от возможных нарушений их прав со стороны государства.
Важно! Срок предоставления исков в Страсбургский Суд заканчивается через полгода после дня выхода из плена.
При необходимости общественная организация возместит проезд, обеспечит жильем и питанием во время пребывания в г. Днепр, а также отправит юриста для выездной работы в вашем городе.
Контакты в Днепре:
ул. Святослава Хороброго 31/30
Телефоны: (056) 7673987, 095 90 333 61, 068 762 000 9
Почта: pgsichdnipro@gmail.com
FB: https://www.facebook.com/pgsich/
Личное сообщение Фейсбуке @Dmytro Reva, @ Виталик Погосян

Метки: военопленные, денежная помощь, Европейский суд
Loading...