Юные изобретатель и биолог из Днепра победили в престижном «ученом» конкурсе

46519261_566549637117221_8888274067036045312_n

Антон Мозенбах - гордость химико-экологического лицея Днепра

В Днепре определили победителей всеукраинской премии «KS Motivation 2018». Среди призеров - Днепропетровское отделение Малой академии наук Украины и двое ее воспитанников. Молодые ученые победили в номинациях «Изобретение года» и «Будущее Украины». МАН признали «Школой года», пишет most-dnepr.info.

- В этом году среди победителей - двое учеников из Днепра. Оба - воспитанники Днепропетровского отделения Малой академии наук Украины. Их определили по сумме баллов от Интернет-пользователей и членов жюри. Главными критериями оценки номинантов были профессиональные достижения и качество созданных проектов, - рассказала директор Малой академии наук в Днепре Наталья Тягло.

В номинации «Изобретение года» победил школьник Игорь Шибко. Десятиклассник изобрел электронный голосовой информатор препятствий для компенсации недостатков зрения. Устройство сообщает человеку, который плохо видит, что в направлении его движения - препятствие, которое следует обойти. Во встроенной памяти прибора уже есть несколько записанных фраз, которые износить «голосовой информатор».

Igor-SHibka_Dnepr

Изобретение Игоря Шибко облегчит жизнь незрячим людям

«Будущим Украины», по определению жюри, стал ученик химико-экологического лицея Антон Мозенбах. Он - участник многих конкурсов, научно-технических конференций и форумов для молодых ученых. Сфера его научных интересов - биология.

Победители получили золотые броши и фирменные статуэтки.

  • СПРАВКА "ДВ"
  • Всеукраинская премия «KS Motivation» создана по инициативе Всеукраинской общественной организации «Кожен спроможен». Ее цель - мотивировать украинцев к самосовершенствованию и профессиональным успехам, а также поддерживать проекты, направленные на развитие Украины. В Днепре конкурс проводят уже второй раз.

Фото vesti.dp.ua

Метки: «KS Motivation 2018», конкурс, победители
Loading...