Язык мой – враг: мэра критикуют за невыполнение «языкового» обещания

Как писал сайт «Днепр вечерний»  мэр Днепропетровска Борис Филатов пообещал перейти на украинский язык во время ведения сессий Днепропетровского городского совета.
С того момента прошло уже две сессии горсовета, а мэр по-прежнему не решается заговорить «рідною мовою».
Это дало повод известному своей неутомимой борьбой с несправедливостью активисту Андрею Буту обратиться к мэру с требованием внести в Комплексную программу развития отрасли культуры Днепропетровск на 2016-2020 годы следующий пункт: «Керівництву міста на чолі з Б.А. Філатовим повністю перейти на українську мову під час виконання службових обов`язків та в особистому житті».
Напомним, как писал сайт «Днепр вечерний», в свое время, будучи губернатором Днепропетровской области, друг и соратник Филатова Игорь Коломойский активно изучал украинский язык и даже пытался внедрить общение на украинском языке в стенах ОГА.
- Губернатор Днепропетровской области договорился с украиноязычной частью своего окружения, чтобы те, кто может свободно говорить по-украински, говорили в ОГА по-украински, - говорил тогда заместитель Коломойского Святослав Олийнык.
Удастся ли в стенах мэрии внедрить то, что в свое время не успел экс-губернатор?
Если да – то когда?

Метки: сессия, украинский язык
Loading...
Loading...