Явка в Кривом Роге на выборах мэра значительно превышает явку во время второго тура-2015, — глава горизбиркома

Эксперты связывают это с тем, что жители Кривого Рога устали от политических конфликтов в городе в течение последних шести месяцев.

По состоянию на 12:00 явка на выборах криворожского городского головы составила 23.58%, и проголосовало почти 121 тысяча криворожан. Об этом на брифинге сообщил глава криворожского горизбиркома Павел Гивель.

Он подчеркнул, что по разным районам это на 3-7% выше, чем во время второго тура мэрских выборов 15 ноября 2015 года. "Это самая высокая явка для местных выборов в Кривом Роге", - сказал Павел Гивель.

Павел Гивель отметил, что 293 избирательных участка открылись вовремя и работают в нормальном режиме. Как подчеркнул Гивель, на данный момент голосование проходит без нарушений. Жалоб в городскую комиссию не поступало.

«Высокая активность на внеочередных выборах связана с тем, что жители Кривого Рога устали от политических конфликтов в городе в течение последних шести месяцев. Люди понимают, что в нынешних условиях от мэра очень много зависит для обеспечения нормальной жизни города», - прокомментировал политический эксперт Дмитрий Шепель.

27 марта 2016 года в Кривом Роге проходят внеочередные выборы Криворожского городского головы. Зарегистрированы 15 кандидатов.

На прошлых выборах 15 ноября 2016 года победу одержал действующий мэр Юрий Вилкул.

Метки: Кривой Рог, перевыборы мэра, явка
Loading...
Loading...