Ярославский дает деньги на постройку аэропорта в Днепре, — СМИ

dnepr-5

Как уже писал "Днепр вечерний",  в Днепре областные власти всерьез намерены "апгрейдить" наш многострадальный аэропорт.

Оказывается, нашлись еще желающие помочь нам встать на крыло. Так в СМИ появилась информация, что харьковский олигарх Александр Ярославский готов подключиться к работам.

- У Днепра появился шанс получить современный международный аэропорт. Его строительством готов заняться Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH, - пишут "Українські новини" https://ukranews.com/news/552341-yaroslavskyy-v-ramkakh-chastno-gosudarstvennogo-partnerstva-postroyt-mezhdunarodnyy-aehroport-v - Ранее Александр Ярославский уже реализовал подобный проект в Харькове в рамках подготовки инфраструктуры Евро-2012. Международный аэропорт "Харьков" был полностью перестроен бизнесменом в формате равнодолевого частно-государственного партнерства. Сумма инвестиций Ярославского составила $107 млн.

По информации коллег, Александр Ярославский уже достиг договоренности с местной властью Днепра, в частности с мэром Борисом Филатовым . А также обсудил перспективы реализации проекта с Игорем Коломойским, бенефициаром компании "Днеправиа"

Возможно, интерес олигарху к Днепру связан с тем фактом, что с недавних пор у него здесь свой бизнес. В этом году Александр Ярославский приобрел легендарную "Петровку" - металлургический завод "Евраз".

Новость прокомментировал в Фєйсбуке мєр Днепра Борис Филатов.

- Тут ссылочку разгоняют.
Скажу сразу: "Да, это правда"
Да, я занимаюсь. Да, новый аэропорт будет.
И, да, огромная благодарность Пётру Алексеевичу.
У него на контроле.

 

Метки: аэропорт
Loading...