Январские поступления военного сбора от днепропетровцев — почти 90 млн. грн

В течение января 2016 года плательщики Днепропетровской области направили на нужды Вооруженных Сил Украины 89,6 миллионов гривен военного сбора, это на 76,7 процентов превышает поступления этого сбора в январе прошлого года (50,7 млн. грн.) пишет gorod.dp.ua.
Плательщиками военного сбора являются физические лица - резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине, напоминают в ГУ ГФС в Днепропетровской области.
Ответственными за содержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются работодатели, насчитывающих доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика; налоговые агенты (для облагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине). Поэтому, согласно нормам Налогового кодекса облагается заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты.
Военный сбор также взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.
Налогообложению подлежат тоже доходы, которые плательщик получил по гражданско-правовым договорам (договоры подряда) за выполнение работ (оказание услуг), сумма которых отражается в акте приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг).
Следует отметить, налогоплательщики военный сбор платят в размере 1,5% от своих доходов.

Метки: налоги
Loading...
Loading...