Яника Мерило рассказала, как будет работать единая горячая линия «112», внедряемая в Днепре

Советник Министра цифровой трансформации Яника Мерило (JaanikaMerilo)  рассказала, как будет работать единый номер вызова полиции, пожарной и спасательной службы, скорой помощи и других экстренных служб. Сейчас идет работа над проектом «горячей линии» в нашей области.

81386493_10222017579527281_8828454286523367424_n

- 112 - это единый номер вызова полиции, пожарной и спасательной службы, скорой помощи и в будущем и других экстренных служб (газ, Укравтодор, городские службы ид).
Совместное реагирование позволяет быстрее и эффективней успевать на помощь в полном взаимодействии служб.
Как это работает? Человек набирает номер 112 и оповещает о происходящем. Оператор 112 вносит информацию в систему и в соответствии с проблемой высылает экипаж полиции, скорой помощи или пожарную службу или сразу несколько служб. Бригады должны выехать в течении минуты "с снятия трубки".
После принятия вызова программа 112 за секунды собирает карту происшествия - где человек, требующая помощь, какая служба должна реагировать, где ближайшая бригада. И реагирует ближайшая бригада, исходя из категории вызова. Например, если поступает вызов категории "жизнь в опасности" (D = delta) и ближе бригада скорой, которая уже едет на некритичный вызов (alfa или beta), то ее перенаправляют на вызов критичной категории.
В 2019 году полиция успевала на место происшествия в среднем за примерно 12 минут. Скорая помощь должна успевать на вызовы C и D успевать за 15 минут, а по факту успевает на большинство случаев за 10 минут.
Работаем над пилотами в Киевской и Днепровской областях. Все точно получится, - обещает Яника Мерило.

Ранее «Днепр вечерний»  писал о том, что на Днепропетровщине появятся пожарные-волонтеры.

 

Метки: горячая линия, единый номер