Яника Мерило: «Львов – спокойный город. В Днепре больше драйва!»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЯника Мерило, которая 15 августа вступила в должность заместителя городского головы Днепра, теперь  будет заниматься внедрением электронных городских сервисов, IT – технологиями, работой колл-центра мэрии, внедрением электронного билета на общественном транспорте (а в перспективе – и в маршрутках), контролем за прозрачностью закупок, а также работой с инвесторами и международными донорами.

- Львов вообще гораздо более спокойный город, если сравнивать реакции на какие-то события, - призналась Яника Мерило на пресс-конференции.  - А в Днепре больше драйва – здесь хочется что-то сделать, и поскорее. ITшники в Днепре гораздо более активные – они согласны помогать во многих вопросах. Да, мы уже многое сумели сделать, но есть и проблемы, которые нас тормозят.

Например, до сих пор очень немногие государственные органы принимают цифровую подпись.  Сейчас  по Украине уже запущено около 200 электронных услуг, из них около 100 доступны в Днепре. К сожалению, igov-услуги сегодня предоставляет частный, а не государственный портал, поэтому его возможности ограничены. Для сравнения, в Эстонии абсолютно любую услугу давно можно получить по интернету – начиная, скажем, с рецепта на лекарство. Государство там сразу поддерживало положительные изменения.

Метки: Яника Мерило
Loading...
Loading...