Ян Валетов: Ленин – чистый отморозок

В Днепре прошла презентация нового романа известного местного прозаика Яна Валетова – «1917 или дни отчаяния». Немалое место в нем уделено одному из главных персонажей событий вековой давности – Владимиру Ульянову-Ленину.

По мнению автора, сегодня фигур равных Ленину в украинской политике нет.

- Провести аналогию с событиями столетней давности невероятно сложно. Из всех наших политиков я с уважением отношусь к Ярошу – не болтун, человек дела. Что касается Ленина, то он был авантюристом. Вообще чистый отморозок. Даже не могу назвать, кем бы мог быть Ленин сегодня. Быть может, Корчинским, - отметил сайту «Днепра вечернего» Ян Валетов.

Отметим, что в своем произведении, которое, впрочем, не претендует на документальную точность, писатель описал как Ленин с Крупской встречали новый 1917 год. По мнению Яна, Ильича очень возбуждало насилие:

«Ленин рычит от злости, рывком переворачивает Крупскую, задирает ночную рубашку и пристраивается сзади к крупной целлюлитной заднице. Начинают бить часы – удар за ударом, двенадцать раз. Ленин ожесточенно двигает задницей, лицо перекошено, словно не с женой занимается любовью, а насилует уличную девку», - так описывает прозаик момент интимной близости Владимира Ильича.

IMG_0006

IMG_0014

IMG_0020

 

Метки: книга, Ян Валетов
Loading...
Loading...