Баттл Тимошенко-Зеленский: мэр Днепра отреагировал на перепалку знаменитых земляков

На днях украинцы были свидетелями словесного баттла между лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Началось все с того, что лидер партии "Батьківщина" проинформировала общественность, что предлагала президенту Владимиру Зеленскому кадры из своей команды еще в начале его каденции,  в рамках реализации "Нового курса".

- Ми передали йому "Новий курс України" (програма "Батьківщини" – УП) і сказали, що ми готові, це я при зустрічі з президентом йому особисто сказала, що ми готові запропонувати кадри туди, де треба виконувати цей "Новий курс" і  куди можна привести не фейкові інвестиції, а реальні, - сказала Тимошенко в эфире программы "Свобода слова".

В ответ Зеленский на своей ФБ-странице обвинил политика в желании получить "сладенькие" должности, в частности, сказав:

- Але подивіться, який гарний вигляд має зараз "опозиція". Така фігура! А знаєте, чому? Тому що зараз їй просто не дають "солоденького",  в частности, сказал президент. 

Тон президента покоробил мэра Днепра Бориса Филатова.

ФилатовТимошенко
-На злобу дня.В Украине мало кто знает, что именно ВОНА дала мне путевку в жизнь, - пояснил мэр. - В Днепре, конечно, многим людям известно, что я начинал свою карьеру обычным юристом при ЮВТ. У нас с ней архисложные отношения. Почти никакие.Более 20 лет мы с ней на ножах.Особенно с ее окружением.Но.
Я всегда к ней на «Вы», а она ко мне на - «ты».
Знаете ли, человек я старорежимный и имею такое странное свойство характера, как быть благодарным. Нет, мне её деятельность не нравится. А ей, моя, уверен, тоже.Но никогда, никогда, я не позволял себе её оскорблять. Ни будучи журналистом, ни - корпоративным адвокатом, ни - политиком. Потому, что она - боец. И чувство юмора у неё тоже прекрасное... А, сексизм, да, всегда омерзителен.

Метки: Тимошенко, Филатов