Я не буду подавать в суд по результатам выборов, чтобы не дестабилизировать ситуацию в прифронтовой области, — Александр Вилкул

«Мы не намерены занимать пассивную позицию стороннего наблюдателя. Наша роль конструктивной оппозиции - это роль активного контролера власти и главной правозащитной организации города. Мы поддержим любое правильное начинание новой городской власти, но мы не позволим этой новой власти разворовывать бюджет и использовать город, как свою корпоративную кормушку или плацдарм для политических войн и амбиций. Во главу угла мы будем ставить интересы простых горожан», - об этом заявил на пресс-конференции в Днепропетровске народный депутат Александр Вилкул.

Отвечая на вопрос, намерен ли он оспаривать результаты выборов в суде, при том, что международные наблюдатели заявили о массовых фальсификациях в пользу Филатова, а правоохранительные органы после соответствующего обращения ЦИК, начали проверку, Вилкул заявил: «По всей видимости, это было бы логично с политической точки зрения, с точки зрения защиты реального волеизъявления жителей Днепропетровска. Но на практике это бы означало устроить многомесячную судебную тяжбу в прифронтовом регионе»

«Отсутствие власти вызовет нестабильность. И кто этим воспользуется – еще вопрос. Я не хочу давать им ни одного шанса, потому что ответственно отношусь к Днепропетровску», - сказал Александр Вилкул.

«Поэтому я не хочу чтобы Днепропетровск стал территорией конфликта. Жизнь бросает сегодня очень сложные вызовы горожанам, и не политические, а экономические», - добавил он.

Метки: Вилкул, фальсификации. местные выборы
Loading...
Loading...