XI Спартакиада ракетостроителей Украины пройдет под знаком объединения против действий НКАУ по разрушению космической отрасли, — А.Вилкул

 2

Желтую ленту как символ желания сохранить Украине статус космической державы повязали участники команд и гости торжественного открытия Спартакиады. Ракетостроители, несогласные с политикой НКАУ, ведущей к уничтожению космической отрасли, также поддержали коллектив КБ «Южное» в их борьбе за прекращение попыток НКАУ дестабилизировать работу предприятия и восстановление Александра Дегтярева в должности Генерального директора–Генерального конструктора.

Александр Вилкул, который системно отстаивает интересы трудовых коллективов ракетостроителей Днепропетровщины, передал слова приветствия и поддержки участникам всеукраинских соревнований.

1

«Спартакиада объединила и свела в бескомпромиссных спортивных поединках представителей разных предприятий. Всех нас объединяет одно стремление и одна борьба за сохранение Украине статуса ракетно-космической державы. Поэтому Спартакиада пройдет под знаком объединения против действий НКАУ по разрушению космической отрасли», - сказал один из лидеров Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул.

Желтую ленту в знак несогласия с разрушительной политикой НКАУ повязал также народный депутат Украины Дмитрий Колесников. «Понятна стратегия и тактика НКАУ: поменять директора и ТОП-менеджеров предприятия, взять под контроль финансовые потоки и развалить предприятие, - отметил парламентарий. - Очень сложно созидать, строить, модернизировать. И мы все видим, как за короткий срок легко разваливать предприятия и целые отрасли».

7

Сергей Попов, участник команды КБ «Южное» сказал: «Сегодня более 5 тысяч работников КБЮ испытывают на себе деструктивную политику НКАУ. Насильно и без оснований поменяли директора, на котором все держалось. Сейчас уже готовы приказы на увольнения ТОП-менеджеров. НКАУ провели аудит, увидели деньги на счетах предприятия, увидели планы по развитию экспериментального производства на базе ЮЖМАША. Понятно, что эти деньги разворуют и КБ «Южное» переведут на четырех-, трех- или однодневку, начнутся сокращения работников. Это мы уже видим на заводе «Коммунар», на ЮЖМАШЕ».

Председатель ЦК Профсоюза Космомаш - Валерий Васильев отметил: «Соревнования проходят второй раз на базе КБ «Южное», потому что здесь очень хорошие условия, много времени уделяют воспитанию молодежи».

6

Напомним, что в этом году НКАУ внесло изменения в Устав КБ «Южного», по которым без согласования с трудовым коллективом могут быть проданы объекты социальной собственности – базы отдыха, профилактории, детские лагеря и т.д.

В XI Спартакиаде примут участие восемь команд молодых специалистов: КБ «Южное» (Днепропетровск), ЮЖМАШ (Днепропетровск), Хартрон-Аркос (Харьков), «Коммунар» (Харьков), Арсенал (Киев), Национальный центр управления и испытания космических средств (Киев), ПХЗ (Павлоград), Укркосмос (Киев).

3

Ранее трудовой коллектив КБ «Южное» обратился в Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро с требованием не допустить разворовывания стратегического предприятия.

Александр Вилкул выступил в поддержку трудового коллектива КБ «Южное» о восстановлении в должности Генерального директора-Генерального конструктора Александра Дегтярёва. Он также инициировал создание временной специальной комиссии парламента по расследованию действий представителей власти, допустивших развал отрасли.

В июне 2015 года народный депутат Александр Вилкул зарегистрировал в парламенте ряд законопроектов по государственной поддержке базовых предприятий ракетно-космической отрасли Украины, финансового оздоровления и развития ЮЖМАША и КБ «Южное».

10

Метки: Вилкул, КБ «Южное», НКАУ, Спартакиада, Южмаш
Loading...
Loading...