Вывоз мусора в Днепропетровске: будет ли подорожание?

Одной из самых актуальных проблем в жизни Днепропетровска всегда оставалась экология. Из года в год объем выбрасываемого мусора растет. Вместе с тем, увеличивается и количество нелегальных свалок на территории области.
– По твердым бытовым отходам ситуация складывается такая, что практически миллион тонн ежегодно мы с вами образовываем ежегодно, – комментирует исполняющий обязанности директора экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Руслан Стрелец, – Эти отходы просто поступают на полигоны. Они размещаются, никуда не исчезают, переработка минимальная.
По данным облгосадминистрации на территории области работают 10 паспортизированных полигонов. В дальнейшем их количество будет увеличиваться. Кроме того, насчитывается как минимум 134 несанкционированные свалки.
– В Днепропетровске официальный полигон один – полигон «Правобережный», – объясняет представительница горсовета Ирина Козлова, – Расположен он в Днепропетровском районе, балка Птичья. Проектная площадь – 134 га. Сейчас там достраивается вторая очередь.
В связи с массовым подорожанием во многих сферах жилищных услуг, ещё в мае этого года был поднят вопрос об увеличении цен на вывоз и утилизацию мусора. Ответ на этот вопрос нам дал директор «Гринко-Днепр» Константин Глазунов:
– Сегодня тариф составляет 9 гривен 36 копеек с жителей многоэтажек и немного больше с жителей частного сектора. Мы планируем поднять цену до 15 с небольшим гривен. Если сравнивать цены по всей стране, то это очевидно, что стоимость наших услуг намного дешевле, чем в других городах-миллиониках Украины.
Решение о повышении цен возможно будет принято на ближайшем заседании городского совета. Новый тариф вступит в силу спустя 15 дней после его оглашения.
Мария Богатикова

Метки: мусор, экология
Loading...
Loading...