Вывез раненых на глазах у врага: днепровский волонтер рассказал о подвиге «Говерлы»

Об удивительном героизме украинских солдат, проявленном в боях на Светлодарской дуге  рассказал известный днепровский волонтер Юрий Мысягин.
- Обстрел шёл по нарастающей.
Сначала работал самоходный автоматический гранатомёт "Василёк", который имеет возможность производить обстрел по 4 мины одновременно.
Потом стали крыть из минометов 82-го, 120-го калибра и "напоследок" артиллерией 152-го калибра стреляющей кумулятивными снарядами. У них страшная разрушающая мощность. Снаряд при попадании в цель, как бы "закапывается" в землю, укрытие или насыпь и потом происходит мощный взрыв. Как говорят наши военные - эти снаряды иногда прошивают блиндажи.
К сожалению, при обстреле 152-м калибром у нас оказались сильно контужены 4 бойца.
Стал вопрос как их срочно оттуда вынести. Позиция дальняя и хорошо просматривается и простреливается с разных сторон.
А время ведь ещё день.
Командир 2-й роты позывной "Говерла" не стал ждать военную медицину, а впрыгнул за руль волонтёрского L-200 и дал по газам в сторону передка.
Я не знаю с какой скоростью он ехал по пересечённой местностью и по части брошенных полях, но долетел на позицию он довольно быстро.
Это все происходило на глазах у наблюдателей и корректировщиков противника.
Контуженные пацаны загрузились в кузов пикапа и машина также стремительно стала покидать нашу передовую позицию.

P.S. Аэроразведка потом рассказала, что сепар в рацию кричить, б@я тут мины и@ашат, а укроп на пикапе под разрывами раненых вывозит

Метки: АТО, война
Loading...
Loading...