Высокопоставленного таможенника Днепропетровщины подозревают в коррупции

Следственное управление ГУ Нацполиции в Днепропетровской области расследует уголовное производство по статье о незаконном обогащении заместителя начальника - начальника управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Днепропетровской таможни ДФС Евгения Атаманенко. Об этом сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на постановление Индустриального райсуда Днепра от 28 августа.

У следствия возникли подозрения по поводу наличия у таможенника незадекларированных активов неизвестного происхождения. В частности, в 2017-2018 годах на банковские карточки таможенника поступали средства их неизвестных источников, также у него имеется незадекларированная коллекция дорогого оружия. Живет он в 2-этажном доме, который не введен в эксплуатацию и ездит на дорогих авто, которые принадлежат его родственникам.

При этом в своей декларации за 2017 он указал 198 тыс грн собственного дохода и 33 тыс грн - жены.

Отмечается, что после выпуска из Академии таможенной службы Украины в 2006 году Евгений Атаманенко все время работает на Днепропетровской таможни (только в 2011 году короткое время проработал на Запорожской таможне). Уголовное производство в отношении его было открыто 13 августа по статье за ч.2 ст.368-2 УК (незаконное обогащение).

Метки: коррупция, таможня
Loading...