Вышедшее из берегов озеро в парке Глобы оказалось… ничейным

Как писал сайт «Днепр вечерний»  вчера искусственное озеро в парке имени Лазаря Глобы вышло из берегов. Затопленным оказался весь берег со стороны павильона «Дніпровські Зорі».

Очевидец этого события Владислав Слободяник запечатлил «паводок» в центральном парке города и предположил, что там забит перелив в канализацию и работы там на полчаса.

Однако директор парка Светлана Кравченко утверждает, что ливневки там не забиты. Но давать какие-либо комментарии она отказалась.

- Обращайтесь в КП «Гидросооружения», на балансе которого находится дренажная система парка, - заявила директор парка имени Л.Глобы Светлана Кравченко. – Есть проблемы, пока он решаются. Город в курсе этой ситуации. Последние месяца два мы бьем в набат, но город пока не предпринимает никаких действий.

Звоним директору КП «Гидросооружения» Валентину Лазареву.

- На балансе нашего предприятия эта система не находится, нет у нас такого объекта, - сообщил корреспонденту «Днепра вечернего» Валентин Лазарев. – Знаю, что там давно пора ремонтировать коллектор, причем ремонтировать капитально.

По словам постоянных посетителей парка, любой сильный ливень и ситуация с озером – на грани.

Фото 9 канала

Метки: ливневки, парк Глобы
Loading...
Loading...