Вырубка деревьев за 66 тысяч гривен: в Днепропетровске эколог погорел на взятке

эколог погорел

В Днепропетровске правоохранители задержали эколога, который требовал взятку за выдачу разрешения на вырубку зеленых насаждений.

Как сообщили в Управления защиты экономики Нацполиции в Днепропетровской области, заместитель начальника одного из отделов экологической службы области требовал 66 тысяч гривен за выдачу разрешения на вырубку деревьев на территории Петриковского района.

С заявлением о коррупционной деятельности чиновника в милицию обратился местный предприниматель.

"Во время получения взятки чиновника задержали сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции, прокуратуры и УСБУ в Днепропетровской области. Злоумышленник успел положить полученные средства в салон одного из автомобилей на территории госучреждения", - рассказали в Нацполиции.

По факту нарушения прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного коррупционера.

Напомним, в Черниговской области пограничники задержали трех злоумышленников во время кражи новогодних елок. На момент прибытия пограничного наряда мужчины срубили 272 сосны, часть из которых еще не успели загрузить. Документов на разрешение вырубки деревьев у задержанных не было.

НВ

Метки: взятка, вырубка леса, эколог
Loading...
Loading...