Выплата помощи на ребенка изменилась

Помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста отменена. Об этом сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета.

Согласно п.6 Постановления Кабинета Министров Украины от 25.06.2014 г. № 208 «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» раздел «Помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста» исключен. Выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста приостановлена для всех ее получателей.

В то же время, упомянутым Постановлением с 01.07.2014 г. предусмотрено:

- объединение помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в один вид - помощь при рождении ребенка;

- установление выплаты помощи в размере 130 гривен (на следующие 12 месяцев) для лиц, у которых закончилась выплата помощи при рождении первого ребенка, которая выплачивалась 24 месяца. Перерасчет пособия с учетом дохода не предусмотрен.

Дополнительную информацию по указанной выплаты можно получить в управлении труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета по телефону: 745-56-57.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: пособие на ребенка
Loading...
Loading...