Вымирание населения Днепропетровщины стремительно ускорилось

В январе 2019 года смертность населения Днепропетровской области превысила рождаемость в 2,7 раза. В отдельных городах и районах области - более чем в 3 раз, а кое где и 4 раза. А еще год назад ужасала цифра - 2. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в области.

Население Днепра за январь сократилось на 908 человек, Кривого Рога - на 619. Самая устрашающая ситуация с вымиранием населения в городах Никополь, Марганец и Покров. В последнем, например, при рождаемости 7,2 чел. на 1 тыс. населения смертность - 25,5 чел. на 1 тыс. населения, т.е. превышение в 3,5 раза. В январе прошлого года этот показатель был 2,3 раза.

А в Томаковском районе смертность более чем в... 4 раза выше рождаемости.

К счастью есть и более благополучные регионы Днепропетровщины. Это Павлоград, Терновка и Синельниково. Здесь соотношение смертности и рождаемости осталось практически на прошлогоднем уровне. Радует и Софиевский район, в котором заметно сократилась смертность и увеличилась рождаемость. Он, кстати, лидер по новым гражданам нашей области страны - 14,8 человек на 1 тыс. населения.

Метки: рождаемость, смертность