Выходные на носу: выбираем «Чертово колесо»

Весна! Вместе с другими аттракционами в Днепропетровске начали работу колеса обозрения. Их в нашем городе – два: на Комсомольском острове и в парке Глобы.
Сайт «Днепра вечернего» решил проверить: какое из них выше, дешевле и безопасней?
- С нашего колеса обозрения открывается замечательный вид на левобережную часть города, Комсомольский остров и весь центр города! – убеждает предприниматель Станислав Секачев, обслуживающий колесо на острове. – Все механизмы проверили перед началом сезона, ежедневно обследуем колесо – оно полностью безопасно. Его высота 25 метров, оно совершает полный круг за 8 минут, цена удовольствия – 25 гривен.
А вот колесо в парке Глобы, как утверждает обслуживающий его механик Андрей, - на три метра выше. К тому же 28-метровая махина расположена на склоне парка, поэтому с нее – замечательный обзор парка, центра города, виден Днепр и левобережье. Его безопасность – тоже под тщательным контролем.
- У нас кататься – выгодней, - утверждают его арендаторы. – Билет стоит 30 гривен, но в них входит два обзорных круга. К тому же по понедельникам билет – вдвое дешевле.
Увы, несмотря на открывающиеся красоты и скидки, очередей к колесам обозрения не наблюдается. Аттракционщики во всем винят погоду. Но, думаем, главная проблема – в пустых кошельках горожан.

 

DSCN2577

DSCN2570

Метки: безопасность, колесо обозрения, парки
Loading...
Loading...