Выборы в Марганце: подкуп, пропавшие бюллетени, афера с «эпидемией болезни суставов»

В Марганце избирательный процесс проходит с большими нарушениями, сообщают в марганецком штабе политической партии «Відродження».

У отдельных участков появляются люди, которые открыто предлагают купить голос у избирателя за 100 гривен. Предлагают голосовать за Николая Лукьяненко (кандидат в мэры Марганца от «Солидарности») и Андрея Коломойца (кандидат в депутаты Днепропетровского облсовета от той же партии).

Только когда наблюдатели вызывают милицию или сообщают в свои штабы – скупщики голосов переезжают на другой участок.

«Только мы этих аферистов и гоняем, - сообщают активисты из марганецкого штаба политической партии «Відродження». – Милиция их почему-то поймать не может».

Кроме того, в Марганце отмечается целая эпидемия «болезни суставов». На некоторых участках поступили десятки заявлений от избирателей, которые якобы заболели и хотят проголосовать на дому. Заявления написаны одним почерком и отличаются только указанными в них фамилиями и адресами. Активисты партии «Відродження» своими силами провели расследование – выехали по нескольким указанным адресам. Оказалось, что адреса и фамилии были написаны правильно, но эти люди никаких заявлений не писали. Наблюдатели от «Відродження» пресекают попытки инсценировки «голосования на дому» по таким фейковым заявлениям.

А еще в Марганце организован массовый подвоз избирателей к участкам микроавтобусами. Во время поездки им рассказывают, что такую услугу для них организовал вышеупомянутый кандидат в мэры Николай Лукьяненко.

Но самая громкая избирательная история в Марганце связана с пропажей бюллетеней для спецучастка, расположенном в городской больнице. Здесь не досчитались 101 бюллетеня. Представители территориальной избирательной комиссии и официальные лица пеняют на типографию – мол, там недопечатали. На самом деле времени для того, чтобы все проверить и запустить подготовить участок к выборам, было достаточно. И избирательная комиссия, которую возглавляет представитель «Оппозиционного блока», вплоть до пятницы рапортовала, что бюллетеней хватает.

«Возможно, бюллетени были напечатаны и просто-напросто изъяты для проведения «каруселей», - комментируют в марганецком штабе партии «Відродження». – Сотня пропавших бюллетеней – серьезное подспорье для масштабных фальсификаций. Мы составили соответствующие акты и протоколы, факт пропажи бюллетеней зафиксирован представителями ОБСЕ».

Метки: Видродження, Марганец, местные выборы, нарушения
Loading...
Loading...