Выборы в Днепре: избиратели путаются, а члены комиссии нервничают

- На избирательном участке в АНД-районе очереди и работает ОБСЕ, - передает с места событий наш корреспондент Елена Андрющенко. - На участке №55 избиратели выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать.

К 11.00 проголосовало 198 человек. Общее количество избирателей, закрепленных за участком 2307. Около 12.00 на участок прибыли представители от ОБСЕ, которые наблюдают за избирательным процессом.

- На выборном участке в ДК "Металлург" (ул. Косиора) много людей – преимущественно молодежь, - передает с места события наш корреспондент Валентина Коваленко. – Однако условия для законного волеизъявления оставляют желать лучшего.

Так, для пенсионеров не хватает лавочек. Проход к гардеробной, где можно было бы разложить бюллетени и спокойно ознакомиться с ними, перекрыли наблюдатели. Не подпускают вплоть до скандала и вмешательства милиции.

- Когда стояла в очередь к кабинкам увидела валяющийся на полу отрывной талон (на нем избиратель расписывается и отдает комиссии). Подняла, отдала одному из членов комиссии - взяли без интереса. Наблюдатели также не проявили внимания к этому факту, - рассказывает Валентина. - А вообще на участке чувствуется какая-то напряженность, нервозность. Возможно, члены комиссии просто устали от большого количества народу.

О «напряженности» на участках, напомним, говорила еще одна наша коллега Любовь Бурлакова, голосующая на избирательном округе № 9 (СШ № 44).

- У члена комиссии, которая выдавала бюллетени тряслись руки, - написала Любовь. (читайте здесь)

- В школе №121 (избирательный участок 121268) людей много, но очередей нет, - рассказывает наш корреспондент Вадим Демушкин. – Проблема разве что в том, что многие люди путаются в бюллетенях и просят наблюдателей помочь им разобраться с фамилиями кандидатов.  Те в ответ разводят руками: не имеем права.

22

11

Метки: местные выборы
Loading...
Loading...