Второй тур выборов в Днепропетровске – это выбор «стиля», в котором «город» и «область» будут вести диалог друг с другом, — Владислав Михеев

В разные периоды на Днепропетровщине между «областью» и «городом» возникало определенное напряжение. Но никогда оно не перерастало в острую фазу. Сотрудничество губернатора и мэра - необходимое условие нормального развития города.Такое мнение высказал эксперт по стратегическим коммуникациям Владислав Михеев.

 Он подчеркнул, что председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко выражал заинтересованность в том, чтобы по итогу местных выборов в городе наконец-то появился «субъект», с которым можно разговаривать.

«На сегодняшний день такой полноценный субъект отсутствует. У Днепропетровска нет полномочного представителя, который выражал бы его интересы. Областной власти сегодня попросту не с кем вести нормальный, полноценный диалог », - подчеркнул эксперт.

Владислав Михеев напомнил, что руководство области заявляло о готовности признать выбор горожан, каким бы он ни был. «Приоритет Резниченко как руководителя региона - мирное строительство, акцент не на милитаризм и политику, а на сотрудничество и экономику. Он много общается как с внутренними, так и с внешними инвесторами. Для них важна стабильность в регионе. Спокойные, цивилизованные выборы – один из главных маркеров ситуации в области. Первоочередная задача губернатора, чтобы политическая борьба не приняла радикальные формы. «Внеклановость» руководителя области – это принципиальная и стратегически продуманная позиция», - заявил эксперт.

Михеев отметил, что эта позиция соответствует настроению жителей региона. Согласно социологическим опросам, 62,3% из них считают область «мирной», 15,6% - по прежнему «прифронтовой», остальные - «затруднились ответить». 78, 5% жителей считают, что развитие экономики должно быть главным приоритетом местных органов власти.

«Резниченко подчеркивает, что будет уважать выбор местных громад, каким бы он ни был. В этом, собственно, суть демократии. Второй тур – главная интрига выборов в Днепропетровске. Это не только выборы мэра, но и выбор «стиля», в котором будут вести диалог «город» и «область». Область настаивает, чтобы этот стиль был уважительным и деловым, не зависимо от исхода голосования», - сказал Владислав Михеев.

 

Метки: Валентин Резниченко, Владислав Михеев, местные выборы, ОГА
Loading...
Loading...