В Днепре появился пансионат европейского уровня для стариков

Сегодня состоялось торжественное открытие после капремонта обновленной части гериатрического пансионата в Днепре, сообщает «Днепр вечерний».

DSCN4203

Это учреждение – единственное в нашей области такого профиля. Здесь находятся и получают лечение около 600 пациентов. Преимущественно это пожилые, одинокие люди. Подарить им жизнь в качественно новых условиях помогли благотворители из Германии.

-Пансионат был открыт в 1979 году, и с тех пор не знал капитального ремонта,- рассказывает его директор Олег Кондрашевский. – Состояние комнат было жилым, но требующим ремонта. Немецкие меценаты и их подрядчики выполнили ремонт очень быстро и качественно. Теперь 70 подопечных будут жить в комфортных, европейских условиях. Надеемся, немецкая сторона в ближайшем будущем поможет выполнить капремонт 3, 4 и 5 этажей пансионата.

Реконструкция данного объекта является частью проекта «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц», который финансируется правительством Германии и выполняется компанией Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

На реконструкцию немецкая сторона потратила 170 тысяч евро. За эти средства были полностью преображены полтора десятка палат, каждая из которых оборудована современным санузлом, душем. Все идеально приспособлено для пользования инвалидами.

Итоги ремонта высоко оценили председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов, генеральный консул Германии в Украине Вольфган Мессингер и другие почетные гости.

Данный объект – первый в списке отобранных зданий, планируют восстановить до конца 2019 года. Все объекты расположены в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях и предназначены для поддержки не только местных сообществ, но и внутренне перемещенных лиц с востока страны. В целом к завершению проекта планируется восстановление 80 различных зданий, в частности это: школы, детские сады, больницы, дома престарелых, административные здания и прочие заведения.

DSCN4149

DSCN4151

DSCN4183

DSCN4154

DSCN4196

 

 

Метки: гериатрический пансионат, реконструкция
Loading...
Loading...