ВСП продлил срок отстранения судьи Кировского райсуда

Высший совет правосудия сообщил, что 11 августа 2017 поступило ходатайство заместителя Генпрокурора Украины Назара Холодницкого о продлении срока временного отстранения судьи Кировского райсуда Овчаренко Н.Г. от совершения правосудия в связи с привлечением ее к уголовной ответственности на срок досудебного расследования.

Как сообщал «Днепр вечерний», в Днепре детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 20 апреля 2017 года задержали заместительницу председателя районного суда и судью этого же суда.

Судья Кировского районного суда г. Днепра Овчаренко Н.Г. подозревается в том, что она, «действуя умышленно, как должностное лицо, занимающее ответственное положение, по предварительному сговору с группой лиц, требовала с использованием предоставленной власти неправомерную выгоду в особо крупном размере в сумме 30 000 долларов США и получила часть неправомерной выгоды в сумме 16 000 долларов США за вынесение другим судьей приговора об освобождении двух подсудимых от уголовной ответственности и прекращении уголовного дела».
Решением Высшего совета правосудия Овчаренко Н.Г. временно, до 19 августа 2017 года, была отстранена от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.
В связи с тем, что предварительное расследование по делу Овчаренко продлили до 19 октября, Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство прокуроров и продлил срок отстранения Овчаренко от совершения правосудия .

Метки: судья
Loading...
Loading...