Всемирный банк выделит 40 млн долларов для больниц Днепропетровщины

Об этом сообщил координатор Программ человеческого развития Представительства Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Паоло Карло Белли во время рабочего визита на Днепропетровщину.

Днепропетровская область представила на рассмотрение Всемирного банка проект, который предусматривает три направления: усиление первичной медико-санитарной помощи, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, создание приемо-диагностических отделений с их оснащением для оказания медицинской помощи кардиологическим и неврологическим больным в трех мощных больницах городов — Днепропетровске, Кривом Роге и Павлограде.

«Это очень содержательный, обоснованный проект. Сейчас мы обсуждаем механизмы его практической реализации и ожидаем, что он будет успешно внедрен»,— сказал Паоло Карло Белли и отметил плодотворное сотрудничество с облгосадминистрацией.

И. о. директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Игорь Македонский рассказал, что подготовка проекта находится на финальной стадии. Он рассчитан на 5 лет, а его старт запланирован уже на начало 2015 года. На реализацию замыслов по развитию медицинской отрасли региона Всемирный банк готов выделить 40 млн долл, софинансирование из области должно быть не менее 10%.

Наталья СМИРНОВА

Метки: Всемирный банк
Loading...
Loading...