Все участники АТО смогут бесплатно получить землю

Тысячи жителей Днепропетровщины сейчас мобилизованы в зону АТО. По завершению своей миссии каждый из этих воинов имеет право получить земельный участок для индивидуального строительства или для ведения сельского хозяйства, или под садоводство, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Это поможет социализации вернувшихся с фронта, тех, кому требуется помощь в быстром возвращении в мирную жизнь. Нужно уже сегодня подготовиться к тому моменту, когда война кончится и люди вернутся в мирное состояние. Обработка сельскохозяйственной земли для многих будет выходом и социальной адаптацией.

Сейчас готовится реестр таких земель, а также списки желающих получить наделы. В каждом районном центре мобилизованы к работе Агентства земельных ресурсов, местных советов, районных государственных администраций, управления юстиции, а также департамента по мобилизационной работе ОГА, который ведет учет военных, направленных в зону АТО. Все эти органы ведут разъяснительную работу относительно процедуры получения необходимых документов для получения земель.

Также Днепропетровская ОГА готовит распоряжение председателя, которым рекомендует местным органам власти подходить индивидуально к вопросам количества земельных наделов. Для военных АТО также будет максимально упрощена процедура получения земельных наделов.

«Перечень документов на получение земли нужно максимально упростить, чтобы человек не бегал, не собирал справки. Особенно это касается тех людей, которые прошли войну. Они не будут терпеть бюрократию и формализм. Этим людям нужно способствовать в этом вопросе»,— отметил заместитель председателя — руководитель аппарата облгосадминистрации Геннадий Корбан.

Он добавил, что сейчас необходимо провести во всех городах и районах полную инвентаризацию земель. Нелегально занятые земли нужно освободить.

Наталья Смирнова

Метки: воины АТО, Днепропетровская ОГА, земельный надел, Корбан
Loading...
Loading...