Все избирательные комиссии в области приступили к подсчету голосов

Голосование на Днепропетровщине завершено. В 20.00 все 1758 участков в городах и районах области закрылись. Об этом сообщил секретарь областного оперативного штаба по проведению в Днепропетровской области местных выборов Юрий Зарецкий.

«Выборы в Днепропетровской области прошли спокойно. Фактически не было эксцессов, которые могли бы повлиять на ход голосования. Все комиссии в регионе приступили к подсчету голосов», - сказал он.

В области не зафиксировано чрезвычайных происшествий, связанных с проведением выборов. Трижды «скорая» выезжала на избирательные участки: дважды - в Днепродзержинске, один раз - в Никополе. Всем оказана медицинская помощь.

Ход голосования мониторили иностранные наблюдатели из ОБСЕ, Фонда за демократию и управление, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), Украинского конгрессового комитет Америки. Вне их внимания не остались ни сельские районы, ни города.

Юрий Зарецкий отметил, что аварийные службы работали эффективно. В частности, на некоторых участках была умышленно повреждена телефонная связь и его быстро восстановили.

На горячую линию облгосадминистрации поступило 77 обращений. Большинство из них - по поводу ошибок в именах избирателей или отсутствия в списках.

В Днепропетровской области – 1758 избирательных участков и более 2,5 млн. избирателей.

Метки: местные выборы, подсчет голосов
Loading...
Loading...